wwoof italia - La Sauvagette - Corsi di erbe officinali e non solo

Vai ai contenuti

Menu principale:

wwoof italia

COS'È’ WWOOF ITALIA

WWOOF Italia ha iniziato a lavorare in via ufficiosa in Italia per circa 4 anni; con il cambiamento della legge sulle organizzazioni volontarie é stato necessario diventare una organizzazione ufficialmente riconosciuta, così un gruppo di aziende agricole, già membri del WWOOF, si sono unite ed hanno iniziato la lunga procedura burocratica.

Dopo circa 2 anni di duro impegno lo statuto é stato finalmente registrato e WWOOF Italia é diventata una organizzazione volontaria riconosciuta legalmente.

Come tale essa fornisce ai WWOOFers una copertura assicurativa contro gli incidenti ed anche una tessera associativa sia per le aziende che ospitano che per i WWOOFers in modo da giustificare la presenza di lavoro volontario nelle fattorie.

La lista italiana WWOOF include aziende agricole di piccole e medie dimensioni, biologiche e biodinamiche e alcuni soci vivono delle loro coltivazioni e vendono i loro prodotti, mentre altri vogliono solamente essere autosufficienti, o semplicemente coltivare i propri ortaggi biologici. I soci WWOOF non si aspettano da te una vera conoscenza dei lavori agricoli al momento del tuo arrivo. Ciò che si aspettano da te è la voglia di imparare e di lavorare duro e la tua capacità di adattarti al loro stile di vita.

Far parte di WWOOF Italia non consente automaticamente di lavorare in altri paesi.
Bisogna essere un membro dell'associazione WWOOF di quel paese per lavorare li.
Per ulteriori informazioni visitate il sito
http://www.wwoof.it/it
/
L'azienda agricola "La sauvagette " ospita i WWoofer.
Anche io ho fatto attivamente la wwofer in Umbria nel 2002, è stata una bella esperienza di crescita, adattamento e cultura,
e quando ho avuto l'azienda mi sono subito iscritta come host!!
Ospito nel periodo che va da aprile a ottobre
una persona o una coppia
in una comoda roulotte posta in un campo vicino a casa mia
in Località Vereytaz 16  nel comune di Villeneuve.Aosta.
La sinergia e la collaborazione nel lavoro agricolo varia in base al periodo,
ma è sempre molto diversificato e creativo:
dal lavoro nei campi, alle raccolte selvatiche e coltivate;
dalla prima trasformazione dei prodotti  alla vendita di questi nei vari mercatini e fiere della Valle.
Per info e contatti chiamare Cristina 340 2806584 o titinaerbe@gmail.com

 
Torna ai contenuti | Torna al menu